Steven W. 手工皮件|訂製說明|客製化


我的作品不只是一個皮件商品,而是一件有你參與其中、獨一無二的訂製手工藝品。
-

紮實用料-義大利植鞣革

付出許多心血的作品必須真材實料,例如皮夾的內裡、夾層,從裡到外全部都使用頭層皮,作品主要材料皆為義大利植鞣協會的高級植鞣牛皮,植物鞣法保留了皮革相當程度的自然質感,溫潤的色澤與經年養色變化更顯獨一無二,天然材料一定不完美,但我會透過工藝呈現她最美的樣貌,不追求輕薄柔軟,但絕對是手感紮實、質感上乘。



每一件作品皆會附上由義大利植鞣協會為認證皮革所印製的掌紋雷射認證卡。


-

傳統工法-全手縫製

所有作品皆以歐洲傳統馬鞍縫法 Saddle-Stitching,一針一線全手工縫製,因為我希望自己的作品能像馬具一樣地堅固、經久耐用。


每一次把縫線拉緊的張臂動作,都需經由雙手感受縫線與皮革的微妙張力,唯有剛剛好的巧勁與角度方能在皮件上呈現美麗獨特的手縫線跡,一針目的縫製動作,在一道縫線上只代表3mm的前進,這種方法並不快,但是最紮實。



-




精緻關鍵-磨邊工藝

原是毛躁鬆散的皮革切邊,透過十幾道處理工序,循序漸進,由粗糙慢慢打磨至光亮剔透,是為手工皮件精緻質感的重要關鍵,也是皮革工藝的技術展現。


完成一個作品需要處理的邊緣相當多,所需的時間完全不亞於手工縫製的部分,除了時間,也需視覺、觸覺仔細觀察感受每一道工序之間的處理是否合乎自己的標準,與其說是打磨皮邊,我更將之視為,在日復一日的工作中打磨自己的心性。


-



訂製流程

1.選擇欲訂製皮件款式

請參考Facebook部落格官網的圖片。


2.選擇皮革顏色

建議縫線顏色使用與皮革相近色,或是略淺的呼應色,搭配起來比較和諧。 

(雖非必要,但若想要親自感受挑選皮革素材,請預約時間來訪工作室。)

3.確認訂製細節

透過私訊Facebook,或來信 stevenwleather@gmail.com 將會透過人工方式確認您的訂製細節,並報價。

4.完成款項

客製化作品須付款「全額」才算完成下訂程序,並請您耐心等待訂單排程,目前交件期約五個月,若有節日、送禮需求請強烈建議提前下訂方能如期完工交件。

*任何訂製我會在一開始就大約報價,可以接受後才會往下進行細節討論,從開始討論甚至客製化設計就是我對工作的付出,因此在討論完成後也需要付款完成下訂程序,以維持良好信用,請不要談了一堆結果沒有要付款下訂,那會浪費彼此寶貴時間。

-

《工作室資訊》
品牌工作室位於台北大直的「綺麗廣場」
地址:台北市中山區明水路575號B1

工作室採預約制、工作室採預約制、工作室採預約制

如有訂製或其他需求也歡迎預約來訪。

-

客製印字


活字燙壓機
我們選擇優雅襯線字體的精品黃銅活字銅模,可提供客製化壓印英文名字、單字服務(無須額外費用)。
字型效果請參考以下圖片





-

規格

Less is more,整體質感永遠是第一順位,專注用最細緻的工藝完成最簡單的設計。

規格的更動有時會連帶影響整體作品的厚度、質感,在討論訂製時建議參考我們過去的製作經驗,為您製作高質感且真正實用的皮件。

報價

不斷追求更高的技藝是對自我的實現,隨著技術的提升,投入製作的時間也會增加,換言之,我的工作仍然忙碌,但每個月能產出的件數會越來越少,因此逐步調漲價格是必然的結果,換言之,當下的報價過了一段時間後可能就會不同,您不一定要接受,但請保持尊重並理解。

下訂後

完成訂製討論、付款、押定交期後,可隨時保持聯繫,但不要再三反覆更改訂製內容,或是催促訂單進度。

退換貨

從開始討論訂製的那刻起,就是我為工作付出的開始,所有訂製作品都會依照討論所決定的細節下去製作,也絕不會擅自更改訂製內容;投入長時間與精力完成專屬於您的皮件,恕無法接受因顏色、款式、規格、使用上「與想像不符」,而要求退換貨。

若因為品質問題,必定負責到底。