義大利植鞣革|顏色|皮件訂製|教學

如果您是個喜愛皮革製品的人,一定也會喜歡植鞣革獨特的質感與經年變化!

目前工作室常備皮料皆選用優質的義大利植鞣革協會皮料,該協會成員的皮廠有二十多家,皆位於義大利TOSCANO大區,每一家皮廠所生產的植鞣皮革各有不同特色,這些協會皮廠在環保、製程、品質上有著一定的水準,以生產天然、高品質的植鞣革為目標,同時這些植鞣協會認證的皮革也為全世界優秀的職人、工匠品牌所愛用。

工作室將依不同時期,從中精挑細選符合我們風格、質感的皮料,傳達品牌從選料、設計、工藝細節一貫的理念-

「全手縫製,細細雕琢,創作風格雅緻、經典雋永的手工皮件。」


Conceria Walpier 公司 Art. Buttero 系列皮料

屬於偏硬挺的植鞣革皮料,質感非常紮實緊密,油脂豐富,隨著日常使用、摩擦,都會更顯皮革光澤,而色澤也會再更深,保有天然不規則的頸部紋路,讓每個作品都是獨一無二。


Deep Blue 深藍



 
Black 黑





 Burgundy 酒紅




 Dark Brown 深棕色





 
Brown 棕色




Turquoise 松綠石

親自從日本帶回,顏色特殊,在植鞣革中是極少見的顏色,作為內層與藍色或綠色系外層搭配非常美。





-

La Perla Azzurra 公司 Art. Dakota 皮料

Dakota系列是目前市面上較少見的皮料,我於2018年夏天造訪義大利,親自拜訪La Perla Azzurra 皮革廠,非常喜歡他們家皮革特有的「細緻質感」與「清甜淡香」,因此少量引進供客戶選擇。

Kerry Green 湖綠色

喜歡綠色但不喜歡正綠色的最佳選擇,綠中帶藍、低明度自然感的透染色澤非常迷人。





Navy 海軍藍

是非常深色的海軍藍色,喜歡黑色但又想要有點不一樣的最佳選擇。




Navy與Dark Blue比較,也很適合做皮夾外深內淺的搭配。
-


Nero 黑

-

Tan 駝色


-

Red 橘紅色



Taupe 灰褐色

帶有自然、溫暖質感的灰色,非常適合作為皮夾內層。









Badalassi Carlo 公司 Art. Minerva Box 皮料

與常見的荔枝壓紋皮不同,此皮料紋路為自然摔紋,做法是將皮革在滾筒中進行長時間滾動、摔軟,透過物理性的方式讓皮革底層組織鬆軟,而在表面產生自然的皺摺紋路,可以想見一張皮革每處的摔花紋路皆不同,因此手感Q彈自然,是壓紋皮革所無法比擬的,適合做包類、皮夾外層。


-

Italian Sell Cordovan 義大利馬臀皮

馬臀皮以珍貴、獨特光澤感聞名,義大利產的馬臀皮,在自然感與染色、Finishing上有很棒的平衡,馬臀皮手感飽滿有彈性,推薦給對馬臀皮情有獨鍾的朋友。

Burgundy


Blue


Dark Green


 如欲訂製皮件,請參閱 Steven W. 手工皮件訂製前須知